我校7人进入教育部本科教学工作水平评估专家库

发布时间:2005-09-02   字体大小T|T
  教育部办公厅近日公布了第一批普通高等学校本科教学工作水平评估专家库成员名单,我校7名专家进入教育部普通高等学校本科教学工作水平评估专家库,他们是:李发伸、李廉、杨峻、杨建新、张正国、刘树田、王春明。
  普通高等学校本科教学工作水平评估是教育部实施《2003-2007年教育振兴行动计划》的重要内容,建立评估专家库是保证评估工作规范化、专业化和科学化的重要举措。
  教育部从今年开展了组建普通高等学校本科教学工作水平评估专家库的工作,在各单位推荐的基础上,综合考虑专家的专业背景、教学科研和管理经历以及所在学校的类型和地域特点,确定了1369名专家作为第一批普通高等学校本科教学工作水平评估专家进入专家库,甘肃省共有27人进入专家库,我校7人名列其中。今后,教育部还将根据工作需要对库内专家进行动态管理,定期更新。
  另外,为了提高专家的评估理论水平和实际工作水平,教育部今年将分期举办评估专家培训班。今后,原则上只有接受过培训的专家方可参加本科教学评估工作。第一批培训班已于5月下旬委托国家教育行政学院举办。
教育部办公厅近日公布了第一批普通高等学校本科教学工作水平评估专家库成员名单,我校7名专家进入教育部普通高等学校本科教学工作水平评估专家库,他们是:李发伸、杨峻、杨建新、王春明、李廉、张正国、刘树田。