关于建立毕业论文开题报告的通知

发布时间:2005-08-27   字体大小T|T
各学院:
    为进一步落实《兰州大学本科毕业论文工作规定》,加强毕业论文(设计)的规范化管理,完善毕业论文(设计)质量保证体系,确有必要在本科生毕业论文(设计)环节中健全开题报告制度。现将有关事项通知如下:
    一、 开题报告主要就毕业论文(设计)的研究目的及意义,文献综述、基本思路、研究方法、工作进度等进行的论证,是提高毕业论文(设计)选题质量和水平的重要环节。毕业论文(设计)须经过开题报告审定后方可进行。各学院应依此通知,精心组织安排,切实做好毕业论文(设计)开题报告工作。
    二、 各学院在开题报告工作完成后,应将毕业论文(设计)开题报告登记表统一装订 ,归入教学档案。
    三、 每年三月下旬,教务处将对各学院开题报告工作进行例检。

二OO五年三月十八日