兰大首页 | 招生工作 | 专业设置 | 文件汇编 | 本站首页 |

内容导航

链接导航

您的位置:网站首页 > 名师风采 > 正 文

第六届国家教学名师—包国宪

【来源:教务处 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
包国宪,男,甘肃庆阳市人,博士,教授,博士生导师,甘肃省优秀专家,甘肃省第一层次领军人才,享受国务院政府特殊津贴。2010年获“全国先进工作者”称号,受到国务院表彰。
现任兰州大学管理学院院长,兰州大学中国地方政府绩效评价中心主任,兰州大学管理科学研究院(深圳)执行院长,兰州大学社会科学学术委员会副主任委员,兼任全国政府绩效管理研究会副会长,全国工商管理硕士(MBA)专业学位教育指导委员会委员,教育部学风建设委员会委员,中国行政管理学会常务理事,甘肃省管理学会会长,华南理工大学、中国政法大学等多所大学的兼职教授,兼任《兰州大学学报(社会科学版)》副主编,《管理通鉴》杂志主编。2009年被甘肃省委省政府聘为宏观战略顾问,并兼任多个地方政府的管理顾问。
主要从事管理学基础理论、治理理论与公共政策、政府绩效管理和战略管理方面的科研教学工作,主要学术建树在虚拟组织管理和政府绩效管理两个领域。先后参加6项、主持3项国家基金项目,出版专著7部,发表论文100多篇,多篇论文被《新华文摘》、《中国学术年鉴》、《人大报刊复印资料》全文摘录。他的研究成果获得甘肃省社科一等奖、二等奖和中国行政管理学会“政府绩效评估研究贡献奖”等多项奖项。他发起成立并领导的兰州大学中国地方政府绩效评价中心,是全国首家政府绩效评价的专业学术组织,在对甘肃省市(州)政府和省直部门的绩效评价中,形成了独具特色的“甘肃模式”,成为中国地方政府绩效评价的四大模式之一,受到学术界和社会的认可。

包国宪教授也是学生最喜爱的教师,在兰州大学学生投票选出的“我最喜爱的十大教师”中位列第二,在由诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·蒙代尔教授组织的“世界企业家高峰会”上被评为“中国十大最受尊敬的商学院教授”之一和“中国十大最受尊敬的商学院院长”之一,被评为甘肃省教学名师、宝钢优秀教师、兰州大学隆基教学名师。

2011年荣获第六届高等学校教学名师奖。

版权所有 (C) 2005-2006 兰州大学教务处 All rights reserved.
Lanzhou University Educational Administration Office