内容导航

链接导航

您的位置:网站首页 > 学生注册中心 > 正 文

关于开展2012级研究生学籍信息核对工作的通知

【来源:学生注册中心 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
各学院、研究院:

为了进一步完善学籍信息,确保学生学籍信息、毕业证书及学位证书的准确性,保证教育部组织的高等学校在校生学年电子注册及毕业生学历电子注册工作的顺利开展,学校决定于近期开展2012级研究生学籍信息核对工作。具体安排如下:

一、核对方式:
  1.网上核对:学生在规定时间登录研究生综合管理系统对个人学籍信息可修改部分进行核对,并对有误或空白部分进行修改、补充;
  2.人工核对:各学院(研究院)研究生注册管理员到学生注册中心领取兰州大学研究生学籍关键信息核对表,组织学生对核对表中个人信息进行核对并签字确认。
  3.学院(研究院)核对:根据学院掌握信息,登陆研究生综合管理系统对学生基本信息中政治面貌字段进行核对和修改,同时核对研究生入学考试照片与入学新生本人是否一致。

二、核对内容:
  1.网上核对内容:个人基本信息中姓名拼写,籍贯,生源地(请填写本人高考时户口迁出地;如果是工作后再报考研究生,也可填写考入时的工作地点),本人银行卡号(必须为中国工商银行卡号),在校联系电话,手机,电子邮箱,是否在校住宿,宿舍号码,宿舍电话,目前所在地,住宿地址,婚姻状况,家庭通讯地址,家庭邮政编码,家庭联系电话等字段;
  2.人工核对内容:个人基本信息中学号,姓名,性别,证件号码,院系,年级,专业等字段;
  3.学院(研究院)核对内容:学生基本信息中政治面貌字段,学生入学照片(严格依照入学考试照片与学生本人进行对照,如有异常请以书面形式报送核对报告至研究生院培养处)。

三、核对说明
  1.研究生信息来源于研究生招生信息,因此关键信息无有效证明不可更改。
  2.人工核对内容有误时可直接在表中修改并将有效证明交至所在学院或研究院(出生日期及身份证号码中标示出生日期的字段不得更改),由学院或研究院研究生注册管理员核实后统一上报,同时研究生需将修改意见填注在核对意见栏内。
  3.专业及学院无学校正式文件不得变更。
  4.学生类别及培养层次不得修改。
  5.研究方向不填,不用在修改栏中提出;本人银行卡号为必填项,否则不能正常发放助研助学金;在校联系电话和手机必填一项;如在校住宿,则宿舍号为必填项,否则住宿地址为必填项;家庭联系电话、通讯地址和邮编为必填项。
  6.政治面貌更改以学院掌握的信息为准,不需要提报相关材料,也不需要在备注栏中标注。
  7.身份证自然升位的(15位变为18位),请严格核对原15位是否一致,其余三位应为19和末尾随机数,此项更改需提交新身份证复印件一份,复印件上有学生本人签字。
  8.身份证号码由于其他原因变更时请提供:派出所变更证明原件及户籍卡(含变更页)复印件及新身份证复印件各一份。
  9.身份证为军官证的,请在核对意见栏里将军官证号码填写完整(含号码前后汉字)。
  10.更改姓名的需提供:派出所变更证明原件及户籍卡(含变更页)复印件及新身份证复印件各一份。
  11.个人资料修改未提供完整证明材料者被视为不做修改。
  12.网上已核对过信息不能再次核对,只能阅览。如仍有错误,需向学院研究生注册管理员提交书面修改材料。核对过程中如遇其它问题,请向学院(研究院)研究生注册管理员咨询。

四、核对时间:
  1.网上核对时间截止到2012年11月20日
  2.人工核对时间截止到2012年11月30日

五、学籍信息核对表领取时间及地点:
  时间:2012年11月14日
  地点:医学校区注册大厅(恪勤楼121)

六、核对流程:
  兰州大学研究生学籍信息核对操作流程请见附件1、2

七、联系方式:
  地点:医学校区注册大厅(恪勤楼121)
  E-Mail:zczx@lzu.edu.cn

由于我校学籍系统中学生个人信息是否准确将直接影响到学生在教育部学籍学历信息管理平台及学生毕业证书、学位证书中个人信息的准确性,关系到毕业研究生个人的切身利益,请学院(研究院)和各位研究生高度重视,认真对待,确保在规定时间内完成信息核对工作。学院(研究院)请在核对表相应位置签字并加盖公章后于12月1日前报学生注册中心。

附件1:研究生学籍信息核对操作流程.doc

附件2:研究生网上信息核对操作流程示意图.doc