校教发〔2013〕35号

 

 

关于加强教学研究项目督导评估机制建设的通知

 

各学院:
为建立健全教学研究项目督导评估机制,教务处发布了《关于2013年教学研究项目中期检查和结题验收的通知》(校教发〔2013〕21号),于2013年7月16日对2010、2011年度应结题的教学研究项目进行了结题验收,对2012年度立项的教学研究项目进行了中期检查或结题验收,并于暑假前将专家评审意见逐一向项目负责人进行了通报。
根据《兰州大学教学研究项目管理办法》(校教字〔2010〕18号),结题验收和中期检查未通过的项目,将终止项目实施,不再拨付经费,并收回剩余经费;结题验收中,评审专家认为尚未完成预期目的,还可以继续研究的,请项目负责人进一步完善原有计划,并提交新的研究计划。希望已经顺利结题的项目负责人能够将项目成果付诸教学实践;延期结题和在项目执行期内的项目负责人能够根据项目研究计划,认真梳理研究成果,争取达到预期研究目的,为我校本科教学迈上新的台阶做出贡献。
兰州大学教学研究项目是学校“本科教学工程”的重要组成部分,也是学校“本科教学质量提升工程”(“3468”工程)的重要内容。开展教学研究旨在培育一批高质量的教学成果,并激励广大教师投身教育教学改革和创新人才培养,为提高我校本科教学水平和人才质量不懈努力。今后,学校将定期或不定期对在研的项目进行中期检查和结题验收,也希望各项目所在学院做好日常督导工作,确保项目研究顺利实施,如期完成。
特此通知
 
 
兰州大学教务处
2013年9月12日 

 

 

 

 

 

 

主题词: 本科教学  教学研究  项目  

2013年9月13日印发兰州大学教务处