医学院召开本科临床教学工作会议

发布时间:2014-12-18   字体大小T|T
       为进一步做好本科临床教学工作,提高教学质量和水平,12月10日在医学院会议室,副校长、医学院院长李玉民主持并召开了医学院本科临床教学工作会议。医学院职能部门、第一、二医院教学院长、临床教务处工作人员、内科教研室主任、教学秘书参加了会议。

会上,参会人员依次发言,汇报了医学本科实习、见习、理论课教学的开展情况,提出对教学工作的意见和建议,对教学内容、教学管理等各方面进行教学研讨。

李玉民指出,临床教学是医学教育的重要组成部分和必然环节,要高度重视,注重提高临床教学质量,加强教学规范化管理。

近期工作,李玉民要求:参照中国本科医学教育认证标准,在广泛研讨和交流的基础上修订教学大纲,编写详实的教学实施方案;制定教学工作量的核算办法;加强检体诊断等桥梁学科的教学;成立医学教学指导委员会;完善教学质量管理制度。通过具体工作让本科临床教学的各个环节落地生根。

文:黄莉萍
                                                                                                     来源:医学院