校教发〔2017〕25号

教务处、教师教学发展中心关于举行提高课堂教学质量动员会的通知

各学院、部:
为顺利迎接教育部组织的兰州大学本科教学工作审核评估,学校要求各学院、部等教学单位,在5月25日前,结合教师教学发展中心最近反馈到各单位的本科课堂教学情况,开展一次提高本科课堂教学质量的动员会。动员会要求本学期全体开课教师参加。
学校要求本学期开课教师备课充分,在课堂讲授过程中,做到对所讲授内容熟练、课堂信息量饱满、能穿插介绍相关学科前沿动态;教师课堂讲授应贯彻启发式原则,创设问题情境,激发学生好奇心,鼓励学生质疑,尽最大可能进行师生互动,活跃课堂教学氛围。
学校将对各教学单位举办动员会的情况进行检查问询。

教师教学发展中心
                                    2017年5月12日