兰大首页 | 招生工作 | 专业设置 | 文件汇编 | 本站首页 |

内容导航

链接导航

您的位置:网站首页 > 教学新闻动态 > 正 文

我校召开“新工科建设”论证会

【来源:教务处 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
6月27日下午,教务处、教师教学发展中心在本部学生活动中心905室召开了“新工科建设”论证会。安黎哲副校长出席会议并讲话。会议由教务处处长、教师教学发展中心主任刘伟生主持。
安校长在讲话中指出,今年以来,新工科成为教育领域关注的热点。教育部2月和4月在复旦大学和天津大学分别召开了综合性高校和工科优势高校的新工科建设研讨会,形成了新工科建设的“复旦共识”和“天大行动”,得到社会广泛关注。6月,教育部新工科研究与实践专家组在北京召开工作会议,形成了新工科建设的“北京指南”。从“复旦共识”到“天大行动”,再到“北京指南”,新工科建设势在必行。我们要充分认识到高等教育的新变化,与时俱进,抓住机遇加快发展新型工科专业,更新传统工科专业。各单位要抓紧研究制定专业建设规划,紧扣“一带一路”和“西部特色”,主动作为,勇于创新,一方面创新发展新工科专业,另一方面探索改造传统工科专业,推动专业交叉和融合,培养全面发展的新工科人才,为建设新工科强国作出我们应有的贡献。
      参加论证的有关学院就所关心的新工科建设问题进行了讨论,教师教学发展中心副主任李硕豪还就新工科建设的有关问题做了现场解答。
版权所有 (C) 2005-2006 兰州大学教务处 All rights reserved.
Lanzhou University Educational Administration Office