兰大首页 | 招生工作 | 专业设置 | 文件汇编 | 本站首页 |

内容导航

链接导航

关于开展2017-2018学年度本科生
“思想政治理论课实践”课程考核工作的通知

【来源:教务处 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:


各学院、体育教研部:
      按照《兰州大学本科生社会实践活动学分制管理实施办法》的要求,为做好2017-2018学年度“思想政治理论课实践”课程考核工作,现将相关事宜通知如下:
      1.指导思想:认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)和《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》(教思政[2012]1号)的文件精神,有效实现我校大学生社会实践活动与思想政治理论课的有机结合,发挥社会实践活动在大学生思想政治教育工作中独特的育人功能。
      2.考核课程名称:思想政治理论课实践;课号:1039226;学分:2学分。
      3.考核方式:每人提交一篇5000字以上且独立完成的社会实践调查报告;提交《兰州大学学生社会实践考核表》(学院鉴定、校团委鉴定合格)原件或复印件(请装订在调查报告正文最后一页,封底之前)。
      4.考核对象:2017秋季学期选修课号为1039225,课程名为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(下)》课程的在校本科生。
      5.考核组织:由教务处总体负责,马克思主义学院负责社会实践调查报告的成绩评定、录入、归档和保存工作,校团委及各学院团委负责《兰州大学学生社会实践考核表》的考核鉴定工作。该报告由各学院教学秘书负责收取并以班级为单位(附实践学生名单,请填报附件1)于2018年3月10日前交至马克思主义学院办公室(本部齐云楼1424房间),同时将思想政治理论课实践报告电子版和附件1《思想政治理论课实践课程实践报告登记表》电子版发送至邮箱lild@lzu.edu.cn,逾期不再受理。
      各学院须认真组织落实“思想政治理论课实践”课程考核相关工作,实施过程中如遇有关《兰州大学学生社会实践考核表》的相关问题请咨询共青团兰州大学委员会(联系人:郑豪,电话8912914),如遇有关思想政治理论课实践报告的相关问题请咨询教务处及马克思主义学院(联系人:李洛丹,电话:8912463)。各学院应高度重视“思想政治理论课实践”课程工作及考核工作,如因学院原因造成学生迟交或未交实践报告从而影响成绩录入,责任由学生所在学院承担。
特别说明:
      1.此门课程相对特殊,故不设补考和缓考,此次不及格的同学请于2018秋季学期进行重修,并于2019春季学期第二周前通过所在学院上交实践报告;2017秋季学期因外出交流等原因未能修完此课程的同学请于2018秋季学期完成实践报告并于2019春季学期第二周前通过所在学院上交。
      2.2016秋季学期此门课程不及格的同学、因外出交流原因等未能修完此课程的同学请于2017秋季学期完成实践报告并于2018年3月10日前通过所在学院上交。

附件:1.思想政治理论课实践课程实践报告登记表.xls  

        2.“思想政治理论课实践”课程社会实践调查报告写作规范.doc
                                                                                             教务处 
                                                                                        马克思主义学院
                                                                                    共青团兰州大学委员会
                                                                                          2018年1月3日

版权所有 (C) 2005-2006 兰州大学教务处 All rights reserved.
Lanzhou University Educational Administration Office