校教发〔2018〕13号

 

 

关于做好2018年上半年兰州大学全国大学英语
四六级考试监考人员选派工作的通知

 

各学院:

为做好2018年上半年兰州大学全国大学英语四六级考试监考人员选派工作,根据教育部考试中心和甘肃省教育考试院相关要求,结合《兰州大学全国大学英语四六级考试考务、监考人员管理办法(试行)》(校教发【201631号),现将有关事项通知如下:

一、选派名额分配办法

选派岗位包括全国大学英语四、六级考试考场监考人员,教务处考试中心结合各学院在职教职工人员情况及2018年上半年考生四六级报名情况,将具体监考名额分配至各学院,各学院根据分配名额遴选教师后汇总上报。

二、选派原则及资格条件

(一)遵纪守法,原则性强,有责任心,作风正派,工作认真细心, 有良好的职业道德,能够遵守国家保密规定;

(二)具有组织和管理考场的能力,能够依据考试要求正确行使监考权力;

(三)我校各单位在编在岗工作人员或合同制聘用人员;

(四)有下列情况之一者,不得参加监考工作;

1.受党纪校纪处分,尚未解除或在规定时效内;

2.有直系亲属或利害关系人参加当次考试;

3.有不符合岗位要求的其它情况。

三、监考待遇和奖励

1.凡参加监考并顺利完成任务者,按《教务处考试中心各类考试酬金发放标准》发放当次考试酬金(含税)。

2.遇到突发事件和危机情况时,为维护考试的正常秩序,制止考试违规行为而做出重大贡献的监考人员,给予表彰和奖励。

四、有关要求

1.监考人员按监考校区实行分级管理,由考点主考(包括副主考)和考务责任人共同负责。

2.监考人员必须参加考前培训,培训由教务处统一组织。通过考前培训,加强对监考人员的职业道德教育和考试组织管理的具体规则、操作规范培训,每位监考人员都要确保在监考工作中能够熟练掌握考试规则,准确运用考试规范化程序和指令,正确履行职责。

3.学院上报监考人员时,应充分考虑人员性别比例平衡。

4.如因学院上报人员出现漏洞并对考试造成严重后果,将对学院进行全校通报,并对相关人员进行责任追究。

5.如因监考人员不当行为对考试造成严重后果,将依据《兰州大学教学事故认定及处理暂行办法》相关规定进行责任追究。

五、报送要求

1.各学院分配名额详见附件1

2.各学院监考人员由本科教学秘书统一汇总后报送,纸质版名单需由学院主管领导签字并加盖学院公章。监考人员选派名单模板详见附件2

3.各学院须于426日前将纸质版签字盖章后的扫描件、电子版名单发送至考试中心邮箱:kszx@lzu.edu.cn

4.联系方式:

办公地点:教务处考试中心(医学校区恪勤楼529室)

联系电话:8912115

电子邮箱:kszx@lzu.edu.cn

 

附件1:2018年6月全国大学英语四六级考试监考人员名额分配表.xls

附件2:全国大学英语四六级考试监考人员选派表.xls

 

 

                           教务处  
                   20184月18日                           

 

 

 

 

 

 

主题词: 全国大学英语四六级考试  监考人员选派  

2018年4月23日印发兰州大学教务处