校教发〔2019〕95号

 

 

关于申报2019-2020秋季学期通识教育选修课的通知

 

各教学单位:
为进一步加强我校本科生的高阶文化素质教育和跨学科教育,培养品德高尚、理想远大、人文底蕴与科学素养深厚、理论基础与专业技能扎实,具有健康体魄与家国情怀、国际视野与面向未来的创新引领型人才,根据《兰州大学一流本科教育建设方案》《兰州大学本科通识教育实施方案》,现将2019年秋季学期本科生通识教育选修课申报工作有关事项通知如下:
一、申报范围
1.已面向在校本科生开设的优质公共任选课。
2.拟新开设的通识教育选修课。
二、申报条件
1.申报课程必须符合通识教育的性质及目标,课程内容的理论硬度、智力厚度、知识密度要高,原理性、系统性、逻辑性、严密性要强,特别鼓励教师开设具有永恒价值的经典名著导读课程。杜绝单纯休闲化、娱乐化、简单化、碎片化课程内容进入通识教育课程体系。
2.申报课程需属于以下五个基本领域其中之一:中华文化与世界文明、科学精神与生命关怀、社会科学与现代社会、艺术体验与审美鉴赏、思维训练与科研方法。
3.申报课程总学时数原则上不得超过36学时。
4.学校已立项的通识教育选修课不再重复申报,如有学时学分发生变化或教学内容有较大改动的,需以新开设通识教学选修课的形式重新申报。
三、申报说明
本次申报需各教学单位统一申报,不接受个人申请,请各教学单位认真组织遴选,择优推荐。
请各教学单位于2019年12月5日前将签字盖章的《兰州大学通识教育选修课申请表》、《兰州大学通识教育选修课申请汇总表》(见附件2、3),以及申报课程的完整教案/讲义报送至教务处。以上材料纸质版均一式一份,请采用A4纸双面打印,同时发送电子版(与纸质版一致)至jwcy@lzu.edu.cn
报送地点:城关校区西区贵勤楼B208室
联系人:李敏娜 8912883
 
 
                                 兰州大学教务处
                                  2019年11月7日

 

 

 

 

 

 

主题词: 2019-2020  通识教育选修课  秋季学期  

2019年11月8日印发教务处