关于做好2020年度本科生转专业工作的通知

发布时间:2020-04-16   字体大小T|T
各学院:
        根据《兰州大学本科生转专业管理办法》(校教〔2019〕132号),我校2020年度本科生转专业工作定于4月16日开始。具体安排说明如下:
        一、工作程序
        (一)公布接收方案
        各学院在4月22日前在本学院网站公布接收方案,方案中须明确:接收条件、拟接收人数、工作流程、考核方式、接收名单确定原则、降级要求、考核时间地点、联系方式、投诉渠道等,接收专业如有身体条件限制和要求的,应参考普通高等学校招生体检工作相关规定,在方案中明确提出体检要求,同时将方案的电子版、方案公布网址、加盖公章纸质版报送教务处。接收专业为大类招生的学院,可以按专业类提出接收方案。
        (二)学生提交申请
        申请人于4月23日至5月8日通过学校OA系统(oa.lzu.edu.cn:流程—教学事务—本科生转专业流程)提出转专业申请,填写申请表前请先仔细查看接收学院接收方案,按照流程及要求填写表格,提交成绩单(由学校个人工作台my.lzu.edu.cn本科生成绩证明自助生成下载,OA中有详细说明)、全国大学英语四级成绩单复印件等有效申请材料。
        (三)转专业考核资格审批
        申请学生所在学院于5月11日前完成转出申请审批。受理学生转入申请的学院于5月14日前按公布的接收方案完成审核,教务处于5月20日前完成考核资格审核。
        (四)转入学院考核
        初定于6月5日前,受理学生转入申请的学院对具备考核资格的学生进行考核,考核结果须进行公示并报教务处审核备案。如因疫情情况学校规定返校时间有变化,考核时间可进行调整并另行通知学生。
        (五)文件发布及手续办理
        教务处于6月中旬发文公布获批的学生名单,并调整学籍,转专业学生根据文件到转入学院办理报到手续。
        三、相关要求
        (一)各教学单位严格按照《兰州大学本科生转专业管理办法》(校教〔2019〕132号)开展工作,成立专门的工作小组,坚持公平、公开、公正,学生和学院双向选择的原则,加强对学生学习生涯规划和专业学习指导,引导学生理性选择专业。
        (二)申请转专业学生应对转专业相关政策及转入专业进行全面了解,慎重提出转专业申请,转专业结果一经公布,不得变更。
        四、其他说明
        本年度转专业工作首次采用OA系统填报申请、审批的线上流程,请务必按照OA系统中的流程和说明进行办理,如遇问题及时与相关工作人员沟通,学校OA系统(oa.lzu.edu.cn)和个人工作台(my.lzu.edu.cn)的用户名和密码与个人邮箱相同,如往届密码的学生可以联系网络安全与信息化办公室更改。
        五、咨询方式
        (一)教务处联系方式(学校转专业政策咨询)
        联系人:李会峰,8912032,jxk@lzu.edu.cn
        办公地址:城关校区西区贵勤楼B201
        (二)各学院方式(学院转专业方案等咨询)
        详见学院转专业方案,OA系统和教务处主页有相关链接汇总http://jwc.lzu.edu.cn/lzupage/B20200410090306.html),请及时查阅。
        (三)网络安全与信息化办公室(OA及个人工作台登录)
        学生登录OA问题请联系:8912066
 
 
                2.《普通高等学校招生体检工作指导意见》http://www.moe.gov.cn/srcsite/A15/moe_776/s3258/200303/t20030303_79883.html
              
                                                                                                                                                                                                                      教务处
                                                                                                                                                                                                                2020年4月16日