关于2020年9月CET考试有关事项的通知

发布时间:2020-09-10   字体大小T|T
各位考生:
        为确保9月19日CET考试顺利进行,现将有关事项通知如下:
       
        一、笔试准考证从9月14日08:00起开始打印。请考生在规定时间内登录CET报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn)自行打印。
 
        二、9月19日当天,在校考生按报考级别规定时间按时到达考区。网络与继续教育学院考生于上午07:30/下午14:00前到达城关校区东区南门。入校流程详见下文第九条“防疫要求”。
 
        三、入场时间:9月19日上午08:20/下午14:20。开考后(上午09:00/下午15:00)禁止入场。
        证件要求:准考证、校园卡、有效身份证件。有效身份证件是指报名时使用的证件,包括在有效期内的居民身份证、护照、公安户籍部门开具的印有近期免冠照片的身份证明。
 
        四、考生进入考场前必须接受金属探测仪安全检查。请考生务必仔细阅读附件(《CET考生安检程序和注意事项》),提前准备好考试用品,仅携带黑色签字笔、2B铅笔、橡皮和无线调频耳机入场,不携带与考试无关的物品。
 
        五、请考生仔细阅读下述安排并做好考前准备。
        (一)城关校区杏林楼考区、兰大附校考区:
        全部使用无线调频耳机,接收频率为76MHz。
        (二)榆中校区天山堂考区:
        英语类考生全部使用无线调频耳机,接收频率为75MHz。
        小语种考生使用录音机播放听力,不需要自备耳机。
        (三)各考区电台测试时间:9月14—18日,09:00—20:00。
        测试期间不间断播放测试音源。请考生按相应频率提前调试好耳机。建议考生在考试当天的考前试音结束后,立即关闭耳机电源,待听力考试开始时再开启电源,避免因电池电量不足而影响听力考试。考点不提供备用耳机或电池。
 
        六、考生须仔细阅读试卷封面的考生须知,按要求认真粘贴条形码、填涂个人信息。
        【特别提醒】只能用黑色签字笔填写姓名、准考证号,用2B铅笔涂黑相应的信息点。严禁使用透明胶带、涂改液、修正带等修改答题内容,以免破坏答题卡关键点和黑色检测线,影响答题卡的正常扫描。
        不按要求填写(涂)相应信息者,或错贴、漏贴条形码,按违规或缺考处理,答题卡无效。未按要求放置或提前翻阅试题册以及非听力考试期间佩戴耳机,一律按违规处理。
 
        七、考试结束后,监考教师清点完试卷和答题卡后允许离开时,考生方可离场,不得将任何考试材料带出考场。
 
        八、禁止提前交卷、提前退场。
 
        九、防疫要求
        (一)考生要加强防疫知识学习,做好个人防护,避免人员聚集。每日自觉进行体温测量和健康监测,做好相应记录备查。
        (二)考前有发热(体温≥37.3℃)情况或考前14天内有境外或中高风险地区行程经历的考生,务必提前做核酸检测。考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测阴性证明,不允许漏报、瞒报或不报。
        (三)网络与继续教育学院考生在进入考点时,必须出示当天实时的“国家政务服务平台”防疫健康信息码、疫情防控行程卡二维码(微信或支付宝均支持查看),必要时提供考前7日内核酸检测阴性证明,经检查通过后,统一由工作人员经专用通道带入校内杏林楼指定考场,考试结束后原路离校。
        (四)考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。
        (五)所有考生在进入考场前应佩戴口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)。已正常返校学习的在校生进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴,考场内注意个人卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。非在校生在校内期间全程佩戴口罩,工作人员进行考试检查时除外。
        (六)考生应排队有序入场和离场,与他人保持1米间距,防止近距离接触;考试期间,考生严禁交谈;考试结束,考生须在工作人员指引下尽快离开考场,避免聚集。
 
 
                                                                                                           教务处
                                                                                                    2020年9月10日

上一篇:2020年暑假期间暂停领取成绩证书的通知

下一篇:已经是最后一条了