教学研究建设专题培训活动成功举办

发布时间:2020-10-28   字体大小T|T
    10月27日下午,“研究型大学——老师如何做好教学研究”培训活动在城关校区西区学生活动中心教学观摩室成功举办,高等教育研究院车如山副教授主讲。活动由李贞源主持。

车老师从认识教学研究出发,围绕“教学评价怎么做?” “非师范的老师怎么提高教学能力?”“如何开展教学研究”等几个方面,着重阐述了教学研究的重要性,针对当前教学研究中存在的问题做了剖析;建议老师们通过加强合作、集体备课等方式反复打磨课程,做到与时俱进、不断完善;通过自学、定期参加培训、研读教学研究类文章以及教育学方面的经典著作等方式提升教师的教学及研究能力。
    教学观摩室人气爆满,参加培训的老师们就“教学目标”“学情分析”“科研能力强而教学能力弱”等问题,与车老师积极交流、互动。老师们纷纷表示通过此次培训,对课堂、对教学研究有了更全面更系统的认识;对于如何提高教学能力,如何把自己掌握的科研知识更好的传授给学生,仍然有很多学习提升的空间。