国家级教学竞赛获奖教师示范教学及经验分享如期举行

发布时间:2020-11-12   字体大小T|T

11月12日,国家级教学竞赛获奖教师示范教学及经验分享在教师教学发展中心教学观摩室举行。2020年第五届甘肃省高校青年教师教学竞赛思政组一等奖、第五届全国高校青年教师教学竞赛思政组二等奖获得者马克思主义学院李晓莉老师,2020年第五届甘肃省高校青年教师教学竞赛理科组一等奖、第五届全国高校青年教师教学竞赛理科组二等奖生命科学学院张文雅老师,为与会老师分享了参赛感悟。

两位获奖教师分别以“关山万千重、山高人为峰—一名思政课教师的青教赛感悟”和“历练与蜕变”为题,结合自己备赛省赛和国赛的心路历程和成长改变,强调青年教师要多尝试参加各种教学比赛,通过课程教学设计和教学课件的反复打磨,来提升课堂教学水平和质量。比赛并不是追求荣誉,而是为了鼓励青年教师去领悟和追求荣誉背后的价值,作为一名教师的人生价值。