教发中心举办新授课教师课前准备专题培训活动

发布时间:2021-01-05   字体大小T|T
      2021年1月5日下午,新授课教师需要准备的事项培训活动在教发中心教学观摩室举办,化学化工学院严世强教授担任主讲,来自不同学院的20余名教师参加了此培训,活动由教发中心主任韩伟主持。
      还有什么比备课更让一名新教师辗转反侧、缱绻难眠的呢?严世强以“上课前的准备”为题,从“寻找当教师的感觉”“认真备好每节课”两大板块内容进行深入浅出的阐释。关于如何准备课程的教学大纲、教学计划、教案、课件以及课后习题方面,严老师以经验讲解、实践展示相结合的方式促进新教师对课堂实践的吸收与运用。
      通过本次培训,新教师纷纷表示自己收获满满,受益良多。在以后的教学实践中,一定会用心学习、用心备课,尽快进入角色,适应岗位。