疫情防控期间兰州大学考点考试须知

发布时间:2021-01-11   字体大小T|T
各位考生:
    为做好复考后疫情防控工作,请所有来兰州大学考点参加以下几种考试的考生遵守我考点管理要求:托福(TOEFL);美国研究生入学考试(GRE);全国外语水平考试(WSK);全国英语等级考试(PETS);实用日本语检定考试(J.TEST);日本语能力测试(JLPT)。
    一、我考点有关情况:
   (一)考场位置:兰州市城关区东岗西路199号兰州大学城关校区东区(原医学校区)杏林楼。
   (二)考场距离:校区北门至考场所在地杏林楼大约500米距离,请考生提前预留好足够时间,避免迟到。
   (三)考生入场流程及要求:
    1.所有考生佩戴口罩在校区北门口接受测温,持与报名信息一致且有效的身份证件原件、准考证或考试确认信、健康码绿码和防疫行程卡(获取方式详见文末)入校。
    2.有以下情形的考生必须提供考试日期之前7日内核酸检测阴性证明方可入校:
   (1)有感冒咳嗽症状的考生;
   (2)考前14天到过中高风险地区的考生;
   (3)行程卡中14天内到达或途径城市名称后有括号备注包含或存在中高风险区域的考生;
   (4)来自中国大陆以外地区的考生。
   (四)进入考点唯一路线:
    1.考试当日校外考生仅能从校区东区北门(甘肃省人民医院正门对面)入校,完成入校防疫流程且完成各项检查登记后入校,并沿路标自行到达考场所在地杏林楼。考试结束后,考生须原路离开校园。
    2.其他校门在考试期间将不允许考生进出。
   (五)禁止校外车辆及考生亲友入校:任何校外车辆禁止入校,送考家长或亲友不得进入学校,请勿在考点门口聚集或长时间等候。
     二、请所有考生自觉遵循疫情防控期间相关规定和兰州大学考点管理要求,否则将拒绝入场:
   (一)考生不得进入考点的情形:
    1.证件不齐。2.健康码异常。3.体温异常(≥37.3°)。
   (二)考生体温监测要求及说明:
    1.考生须自觉从考试日前14天开始坚持每天做体温和健康监测,并做好相应的记录备查。考试当日两次检测体温均≥37.3°的考生不得入场参加考试。
    2.考试过程中,如有身体不适,或体温高于37.3度,或有连续咳嗽等症状的考生,须终止考试。考点将上报学校疫情防控办公室,并启动联动防控方案。
   (三)考生需承担的法律责任及后果:
考生应知悉并承担瞒报个人健康状况产生的法律后果和责任以及面临取消考试成绩和禁止参加相关考试的处罚规定。
   (四)考点管理要求:
    1.考生进入考点后,必须服从考点工作人员的管理,全程佩戴口罩(身份检查核验环节除外),考试期间不得随意摘取。
    2.考生提前自备口罩、酒精棉、酒精免洗消毒凝胶等卫生消杀物品,以便随时做好个人消毒工作。进入候考室或考场,要按指定位置放置个人物品,不得随意乱扔纸巾、果皮、饮料瓶和食品袋及废弃物等生活垃圾,主动配合考点做好个人健康卫生工作。
    3.所有要求签署《考生个人健康情况声明表》的考试(托福、GRE、J.TEST),考生务必在报名官网提前下载表格于考试日携带签署并上交。严禁相互交流,在聚集和排队等候区域请自觉保持1米以上距离。
    4.考生在校园期间不得滞留或进入其他楼宇楼层。
     三、健康码和防疫行程卡的获取方式
考试日当天通过微信扫描下列小程序码(必须为当天实时信息):
 
健康码
 
防疫行程卡
     四、考生入校疫情防控工作随疫情动态变化随时调整,请及时关注通知。
   
 
 
 
 
                                                教务处
                                    2021年1月11日

上一篇:关于2021年上半年全国英语等级考试(PETS)报名的通知

下一篇:已经是最后一条了