关于2021年新闻学专业(网络与新媒体方向)校内招生的通知

发布时间:2021-04-19   字体大小T|T
        为充分发挥我校优势,满足网络与数字化媒体蓬勃发展对相关领域人才的需要,加强宽口径、厚基础、高素质、富有创新精神的复合型人才的培养力度,我校“2+2”复合型培养模式专业新闻与传播学院新闻学(网络与新媒体方向)2021年继续面向全校本科生招生。现将有关事项通知如下:
        一、报名条件
        报名学生须确保无国家及学校不允许转专业的情形,且需同时满足以下三项条件:
        (一)2019级本科生(不含新闻与传播学院和艺术学院各专业学生)。
        (二)全国大学英语四级考试成绩426分(含)以上(外国语学院学生不作要求)。
        (三)已修各门课程成绩不低于60分(包括任选),无补考记录。
        二、报名时间
       4月19日-4月30日通过学校OA系统(oa.lzu.edu.cn:流程—学生事务—新闻学(网络与新媒体)专业招生报名表)提出申请。
        联系人:张璐、杜娥
        联系电话:8913736、8913740
        三、报名材料
        本人身份证、全国大学外语四级考试成绩单、兰州大学学生历年成绩单。
        四、选拔与录取
       (一)学生需参加新闻与传播学院组织的专业基础测试、面试(包括专业知识、思政考核和心理测试)。专业基础测试和面试的具体时间、地点由新闻与传播学院另行通知。
       (二)招生规模30人。
       (三)学院成立2021年网络与新媒体招生工作小组,统筹负责综合笔试、专业面试、思政考核和心理测试等事项并择优录取。
       (四)学院将拟录取名单报送教务处备案,拟录取名单在教务处主页进行公示,正式录取以学校文件为准。
                                                                                                                                                                                                                                    2021年4月17日