“教师成长苑”第三十六期报告会如期举办

发布时间:2021-11-16   字体大小T|T

2021年11月15日,应教师教学发展中心邀请,首批国家级课程思政示范课程和国家级一流本科课程负责人、国家课程思政教学名师,我校核科学与技术学院吴王锁教授做客兰州大学“教师成长苑”第三十六期,以“‘一流课程’背景下的‘课程思政’建设之路为题做了精彩的报告。

报告中,吴王锁从“一流课程”背景下的课程思政和课程思政建设之路的体会入手,阐述了课程思政是什么、课程思政建设的总体思路以及教师们如何进行课程思政建设等内容。

吴王锁以《走近核科学技术》课程为例,生动展示了如何在“一流课程”背景下建设一门具有时代特色的优秀课程。他强调课程思政是一种教育理念,教师要抓好课程思政三项基本功,深入挖掘课程的思政元素,将其有机融入课堂教学。通过学校、职能部门和广大教师的努力,让教师开展课程思政有劲头,让学生通过课程思政有甜头,让高校课程思政建设有势头。

报告获得了参会教师的高度评价,大家纷纷表示,吴王锁老师的报告,深入浅出,高屋建瓴,既有政策的思考解读又有课程的建设思路,也有对教师的真诚建议,让参会教师醍醐灌顶,受益匪浅。

 

 

教师教学发展中心        

20211116日