教师教学发展中心第十三周培训活动如期举办

发布时间:2021-11-26   字体大小T|T
    11月25日下午,教师教学发展中心培训师段戴平以“一堂好课是如何设计出来的”为题,围绕如何准备教学设计方案、“以学习者为中心”的课堂如何导入和优化教学内容能激发学生的兴趣和思维、在专业课程中如何选取和运用思政素材、如何对学生进行过程性评价等问题,从教育学专业角度为在场教师们做了一场精彩的报告。

段戴平凭借课程与教学论的专业知识,通过生动的案例教学法示范了青年教师教学竞赛中如何撰写教案;如何依据布鲁姆教育目标分类法为学生设定具体的不同阶段的学习目标,激发学生的学习兴趣,体现大学课程的高阶性、思维性;如何根据教育评价的不同功能,适时交叉地运用诊断性评价、形成性评价与总结性评价三种评价方式,形成有效评价。