兰州大学考点托福 / GRE考试疫情防控期间入校须知

发布时间:2022-01-13   字体大小T|T
    根据甘肃省以及兰州市城关区疫情防控政策,为做好TOEFL、GRE考试疫情防控工作,结合我校实际,请所有在我考点参加考试的考生仔细阅读以下规定并严格遵守:
    (一)考场位置:兰州市城关区东岗西路199号兰州大学城关校区东区(原医学校区,甘肃省人民医院正门对面)杏林楼七楼。
    (二)进入考场唯一路线:考试当日校外考生仅能从城关校区东区北门(甘肃省人民医院正门对面)进入校园,并沿路标自行到达考场所在地杏林楼。其他校门不允许考生进出。
    考生需按照杏林楼前路标指示牌,由杏林楼西门进入楼内。其他楼门为校内教学活动通道,不允许考生进出。考点地图详见下文附图。
    (三)考生入场流程及要求:考生需佩戴口罩在校区北门口接受测温,持与报名信息一致且有效的身份证件原件、纸质版考试确认信、考试当天日期的健康码绿码、防疫行程卡绿箭头(获取方式详见下文,如无手机,请家长代申领后打印彩色纸质版)及考前48小时内核酸检测阴性证明(以报告出具时间计,纸质版、电子版均可)入场。
    (四)存在以下情况之一者不得进入考点:
    1.在中国政府要求的14天强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内。
    2.考前14天内有中、高风险地区旅居史的考生或行程卡中14天内到达或途径城市名称带有“*”号提示包含/存在中、高风险区域的考生。
    3.考前14天内及考试当日,出现发烧(两次测温体温高于或等于37.3摄氏度)、咳嗽或有流感症状的考生。
    4.健康码或行程卡异常(包括但不限于非本人“绿码”、无法显示等情况)。
    5.无考前48小时内考生本人核酸检测阴性证明。
    (五)考生体温监测要求及说明:
    1.考生须自觉从考试日前14天开始坚持每天做体温和健康监测,并做好相应的记录(纸质版、电子版均可,记录形式不限)备查。
    2.考试过程中,如考生体温高于或等于37.3摄氏度,或有连续咳嗽等症状,须终止考试。考点将上报学校疫情防控办公室,并启动联动防控方案。考生需配合考点采取的防疫措施和管控流程,如有额外费用产生,考生需自行承担。
    (六)考生需承担的法律责任及后果:
    考生应知悉并承担瞒报个人健康状况产生的法律后果和责任以及面临取消考试成绩和禁止参加相关考试的规定。
    (七)考点管理要求:
    考生进入考点后,必须服从考点工作人员的管理,全程佩戴口罩(身份检查核验环节除外),考试期间不得随意摘取。所有进入候考室的考生必须签署《考生个人健康情况声明表》(见附件,考生无需提前打印。可提前了解自身状况是否符合相关条款)。考生在校园期间不得滞留或进入其他楼宇楼层。
    (八)温馨提示:
    校区门口车辆拥堵频繁,请务必预留足够时间,提前到达考点履行入校手续,避免因迟到而无法参加考试的情况。校外车辆禁止入校。送考家长或亲友不得进入学校。考生不得以“提前熟悉考场”为由,在非考试日要求入校。
    (九)健康码和防疫行程卡的获取方式
                      健康码                          防疫行程卡
        
          
    (十)考点联系方式及地图
    电话: 0931-8912115;
    邮箱:kszx@lzu.edu.cn
 
   
 
    以上要求自2022年2月25日起执行,并将根据我省、市及学校具体疫情防控规定和要求调整而进行实时更新,请随时关注。
   
 
 
 
 
                                                                                            兰州大学教务处考试中心
                                                                                                 2022年1月13日

上一篇:2022年寒假期间暂停领取成绩证书的通知

下一篇:已经是最后一条了