本科生学习委员联合会(筹)纳新通知

发布时间:2022-11-22   字体大小T|T

各位同学:

为更好服务我校本科教育教学工作、服务同学们全面成长成才,提高本科人才培养质量,搭建本科教育新平台,在教务处的大力支持下,于本学期组建兰州大学本科生学习委员联合会以下简称“学委联合会”工作组经过前期工作准备,现面向全体学委以及其他致力于共创优良学风的本科生招纳“学委联合会”工作成员,具体通知如下:

一、背景说明

学委联合会是一个学习委员自我教育、自我管理、自我服务、自我监督、自我发展的联合组织,也是一个全力服务同学们专业学习和学业发展的“学习型、研究型、开拓型、创新型、实干型”的自治组织,聚焦同学们德智体美劳全面发展,通过有组织有引领的特色工作和品牌活动,着力弘扬优良学风,着力培育学习文化,着力提升同学们的学业发展水平。

二、基本条件

1.模范遵守法律法规、校规校纪。

2.对推动大学生学业发展、促进大学生精深学习和高阶成长具有强烈的使命感。

3.集体主义感强,具有强烈的志愿服务精神、利人利他精神和团队合作精神。

4.具有基本的公文写作能力、组织领导能力、沟通协调能力。

5.热爱学习新事物,吃苦耐劳,品学兼优,学有余力。

6.具有一定的科学研究能力或数据分析能力。

7.具有一定的班级、党团支部或团学组织工作经历。

8.富有开拓、创新、进取精神,敢于挑战自己。

三、纳新要求

(一)秘书处5人

1.具有较强的公文写作能力,沟通协调能力。

2.能熟练运用Word、Excel、PPT等办公软件。

3.有较多课余时间,有一定的相关工作经历。

(二)项目部3人

1.具有较强的活动策划能力,考虑问题周全细心,有策划组织经验者优先考虑。

2.具有较强的组织领导和沟通协调能力。

(三)媒体部5人

1.具有一定的美术功底、摄影基础、视频剪辑和海报制作能力,能熟练运用Ps、Pr等软件者优先。

2.具备一定的文字功底或校媒经验,有较好的文字驾驭能力,有新闻报道、人物访谈等经验者优先考虑。

3.具有较强的语言表达能力,思维活跃,有主持活动的相关经验,具有一定的应变能力和控场能力者优先录取。

(四)外联部2人

1.性格外向,开朗大方,待人真诚,人际关系好,善于交际沟通,具有一定的谈判协商能力。

2.了解校内学生组织,熟悉活动审批流程。

(五)调研部5人

1.具有较强的观察力,能够洞悉当下大学生专业学习和学业发展的热点、痛点、难点、堵点问题,善于结果分析和总结归纳。

2.具有一定的数据分析和文献资料研究能力,能够使用Python、Matlab、Spss等软件对数据进行分析处理者,优先录取。

3.具有较强的逻辑思考能力,思维敏捷,有一定的调研经历。

四、报名方式及流程

(一)报名时间

2022年11月26日(周六)12:00

(二)报名流程

1.如实填写附件表格,完善个人信息。

2.将附件文件完善后通过邮件形式发送至xwlianhh1@163.com,请注意邮件格式要求。

邮件主题以“部门+姓名+专业年级+手机号码”命名。另外,可提供能够证明自己能力的活动策划案、工作总结、新闻报道稿件或其他已发表文章等(如为音视频,请提供网盘及提取码),以压缩包形式附在邮件后。

3.根据所提交的个人信息,我们后期将通知大家面试时间、地点及相关要求,请有意者注意接收相关信息。

4.咨询联系人:大气科学学院,孔然瑶18647856595;

历史文化学院,彭吉利17742627192。

欢迎同学们积极报名,广而告之!在这里,你可以尽情发挥特长,展现才华,绽放青春,享受高质量培训、高端活动平台和荣誉证书、趣味团建等多种“福利”。

期待与优秀的你,一起创造更精彩的联合会!更精彩的大学!

附件:本科生学习委员联合会报名表.doc

兰州大学本科生学习委员联合会(筹)

2022年11月22日