校教发〔2024〕10号

关于认定行政管理等两个专业为校级
课程思政示范专业的通知

各教学单位:

根据《甘肃省教育厅关于开展第二批课程思政示范项目建设工作的通知》(甘教高函〔2024〕1号)《兰州大学关于课程思政建设的指导意见》《兰州大学课程思政建设工作方案(试行)》《关于申报第二批省级课程思政示范项目的通知》等文件精神,经个人或单位申报、各单位遴选推荐、学校评审和网络公示,现决定认定行政管理、生物科学两个专业为校级课程思政示范专业(见下表)。

校级课程思政示范专业认定名单

各教学单位要切实加强组织领导,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,发挥课程思政示范引领和辐射带动作用,持续深入抓典型、树标杆、推经验,将课程思政建设的好经验、好做法适时转化为理论成果,构建全员全程全方位育人大格局,积极营造课程思政建设良好氛围,进一步提高学校立德树人成效。

兰州大学教务处

2024年3月1日