加强业务研讨  树立标准意识
——教务处召开2024年春季学期教学秘书(人文社科类)座谈交流会暨党支部组织生活会

发布时间:2024-04-17   字体大小T|T

4月11日下午,2024年春季学期教学秘书(人文社科类)座谈交流会暨党支部组织生活在榆中校区至公楼B308会议室进行。人文社科类相关教学单位教学秘书和教务处全体党员参加了会议。会议由赵鹏飞主持。

会议第一阶段,深入研讨本科教学管理工作中的难点、堵点等问题。会上,学院教学管理人员针对工作中遇到的困难和问题展开充分交流,重点结合绩效目标考核任务、毕业论文(设计)、教学成果数字化建设、外语类学科专业竞赛、学生评教、学业预警和休复转退工作、外籍教师教学准入、学生体测数据管理、公共课和任选课运行等工作,提出了进一步优化教务管理工作的意见建议,同时结合自身工作经验和体会,分享了教学管理的宝贵心得和独到见解。教务处对具体问题进行了回应,并就问题解决思路和办法开展深入的探讨。

会议第二阶段,党支部宣传委员张静敏专题领学习近平总书记第六批全国干部学习培训教材序言;必须坚持人民至上时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底重要精神保密委员李文婷结合典型案例安排了党支部近期保密工作党支部纪检委员乔振峰讲授专题党课,对高校教师党建和思想政治工作质量标准做了解读。

下一步,教务处党支部将定期举办教学秘书座谈交流会议,建立健全教学管理人员沟通机制,进一步凝聚大家的智慧和力量,促进工作研讨、强化工作协同,共同破解教务管理中遇到的实际问题,着力提高服务师生满意度。