学校召开审核评估校内自评整改工作交流研讨会

发布时间:2024-07-12   字体大小T|T

为进一步做好学校本科教育教学审核评估自评自建工作,深入推进教育教学评建改一体化,近期,学校迎评办公室连续召开5场学院自评整改工作交流研讨会,教学单位分管教学的负责人、教学秘书、教务处、医学教育教学处等相关人员参会。

各单位围绕整改思路、整改举措和当前存在的困难问题进行了交流讨论,针对教育教学亮点特色、典型案例梳理与凝练等进行了分享交流。教务处副处长乔振峰指出,整改工作要与教学单位本科教育教学建设规划有机融合,紧紧围绕提高四个“一”(一个立德树人根本任务、一个五育融合内容体系、一条师生卓越发展工作主线,一套校院两级融合的本科教学“一平台四体系”质量保障体系)的内涵质量,提升整改和教育教学建设质量;二是要高质量协同推进教育教学理念观念更新、培养模式改革、资源与环境建设,确保实现人才培养能力迈上新台阶的既定目标。

教务处处长郭明宙强调,一是要敢于谋划、积极创新,主动发力,高质量推进校内自评整改工作;二是单位内部要统筹安排、协同发力,全员参与,合力推进,明确责任人、时间进度表和工作质量要求,确保整改工作落实落细;三是通过审核评估整改,要形成具有专业特色自成体系的闭环工作机制;四是要加快完善教学质量文化建设机制,重点从建章立制入手,对标审核评估指标点,聚焦短板弱项,从约束性要求向卓越质量文化转型。

据悉,自学校启动第一轮校内自评整改工作以来,各教学单位按照“全面整改‘1+10’+专项攻坚10”的整改任务框架,从立行立改、建章立制、持续深化三个层次,逐项分析并形成整改方案和台账,重点从机制建设层面推进整改、制定改进举措。