学校召开2024年秋季学期第1次本科教学工作例会

发布时间:2024-09-09   字体大小T|T

2024年9月5日下午,学校在榆中校区召开了2024年秋季学期第1次本科教学工作例会,副校长勾晓华出席会议。会议由教务处处长郭明宙主持。
    会议就近期审核评估的准备情况、本科教学运行、本科生学业发展、教师发展、教学建设等方面作了详细的安排和部署。

会议现场

勾晓华对教务管理团队及各学院在本科教育教学审核评估工作中的辛勤付出表示了高度的肯定和感谢。她指出,教育教学质量是学校发展的生命线,审核评估是当前工作的重中之重。她强调全校上下要绷紧这根弦,以更高的标准和更严的要求提升教学水平,确保各项评估准备工作扎实有效推进。并针对下一步工作,从六个层面提出了具体要求:一是教务管理队伍要成为教学专家。她鼓励教务管理团队不断学习和提升,努力成为教学研究的专家、评价的专家和管理的专家,以专业素养引领学校教育教学质量的持续提升。二是教学质量提升势在必行。各学院需加强对课堂教学的监管和评估,确保每一堂课都能达到高质量的教学标准。三是加强实验室的建设与管理。各学院需加大对教学实验室的投入和管理力度,确保实验室资源得到充分利用。四是加强教务工作的系统化与落实。教务工作必须做到系统化、规范化,明确各项工作的时间节点和责任分工,确保每一项工作都能真正落到实处。五是加强本科毕业论文的规范性和质量管理。各学院需加强对毕业论文的指导和管理,确保论文的规范性和质量。六是要提高工作效率,减轻工作负担。鼓励积极探索创新工作方法,运用数字化、智能化手段提高工作效率。

各教学单位本科教学分管领导、教学秘书,医学部教育教学处以及教务处工作人员参加会议。