学校召开新一届教学顾问委员会聘任暨工作会议

发布时间:2007-03-26   字体大小T|T

3月23日上午,学校在盘旋路校区逸夫科学馆114室召开新一届教学顾问委员会聘任暨工作会议。党委副书记、副校长甘晖出席会议,新一届教学顾问委员会全体委员、教务处副处长张迎梅及相关科室工作人员参加会议。会议由教务处处长钟承奎主持。

会上,钟承奎首先逐一介绍了新一届教学顾问委员会全体委员并由甘晖代表学校向各位委员颁发了聘书;结合教育部正在实施的“高等教育教学质量与教学改革工程”,钟承奎向各位委员介绍了学校教务处2007年工作思路、措施及教学顾问的工作内容、方式,希望教学顾问本学年在督促教师尤其是中青年教师不断提高课堂教学质量及实验教学质量方面发挥积极作用。随后,各位委员发表了自己对我校本科教学中存在问题的见解和看法。

甘晖做了总结发言,他首先代表学校感谢各位教学顾问对本科教学工作的大力支持;结合国内外著名研究型大学的发展经验,强调了本科教育对于研究型大学的重要性;他指出,教学工作的基础性和系统性很强,我们不能急于求成;要求教务部门做好教学顾问的服务和教学管理制度的完善工作;希望教学顾问积极发挥作用,在听课和调研过程中针对发现的问题及时向教务处反馈并提出解决意见和建议,与广大教职员工一起,为不断提高我校本科教学质量共同努力。