全国大学英语四、六级考试温馨提示

发布时间:2010-06-10   字体大小T|T
各位考生:
    全国大学英语四、六级考试即将举行,为帮助同学们顺利参加考试,现将有关事宜提示如下:
一、考试前
     1. 带好考试物品:准考证、身份证、学生证、2B铅笔、橡皮、黑色签字笔,学生在所在学院领取准考证,领取到准考证后,须妥善保管,若准考证不慎丢失,提前到学院补办准考证。若身份证不慎丢失,尽快到户籍所在地派出所办理临时身份证。
 2. 提前熟悉考场:提前熟悉一下考场,以免考试时找不到考场而延误考试时间。并按准考证上考试时间提前15分钟入场(不用太早,太早不允许考生入场),迟到考生不允许进场。
二、考试中
    1.认真填写答题卡上个人资料,其中姓名、准考证号、A卷或B卷这三点要仔细核查是否填写正确。
    2.考试中涂卡,仔细看好题号,再进行涂卡;改答案时,一定要用橡皮擦干净,并且注意有没有擦到其他题目;不要使用透明胶带粘贴答题卡来修改答题内容,这样操作可能会破坏答题卡关键点和黑检测线,影响答题卡的正常扫描,从而会影响考生的分数。
    3.保持卷面整洁,答卷字迹工整,这样会引起阅卷老师愉悦感,增加评定的分数,反之则会导致印象不好而扣分(特别是作文)
    4.把好最后一关,根据试卷要求检查答题结果,特别是要检查答题卡上是否有漏划,划错,跳划等现象。
5.考试规定时间一到,考生立即停止答卷,待监考老师收卷且清点无误后方可离开考场。答题卡一、答题卡二及试卷均不能带走。
、特别提示
    1.答题卡一定不要折叠。
2.严禁将任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种通讯工具(如无线耳机、移动电话、寻呼机)、电子存储设备带入考场,否则取消考试资格,并且以作弊论处。
    3.学校将对考生违纪作弊行为加大查处力度,针对目前社会上出现的种类繁多的现代作弊方式和作弊手段,学校购置了一批新一代信号屏蔽器、新一代考场技防探测器“考场狗”和快速身份证鉴别仪。请同学们千万不要对作弊存有侥幸心理,考试不通过,以后还有机会,考试作弊一旦被发现,将可能被取消学士学位授予资格。
    以自信的心态去对待每一次新的挑战,尽吾志而无悔。祝同学们考试顺利,取得好成绩!

教务处实践教学科