关于填报兰州大学本科教学助教工作和兰州大学本科教学指导教师工作的通知

发布时间:2024-09-02   字体大小T|T

各教学单位:

为进一步落实我校“青年教师教学水平提升计划”,根据《兰州大学本科教学助教工作实施意见》(校教〔2016〕4号)《兰州大学本科教学指导教师工作实施意见》(校教〔2016〕5号)有关规定,请各教学单位2024年9月20日前,将本学期本科教学助教工作和本科教学指导教师工作做出详细计划和安排,并通知相关教师在网上自行填报,教师填报后学院及时在网上审核,并发送教务处备案。具体流程见附件。

联系人:孙志恒

附件:填报流程

2024年9月2日

填报流程

一、本科教学助教工作填报流程(由参加助教工作的青年教师填写发起)

1.打开兰州大学个人工作台,进入服务大厅,点击教工服务,打开青年教师承担助教工作登记服务。如下图:

2.阅读办理条件和注意事项后点击去办理,进入服务主页面。

3.核对并填写青年教师个人信息、主讲教师个人信息、课程信息。

注意:跨专业课程一栏填写无法选择的授课班级、可填写多个。

4.基本信息填报完成后发送给教学秘书审核。

5.教学秘书对照学院安排核对信息后发送给教学院长审核。

6.教学院长确认后发送给教务处审核。

7.教务处审核并备案后发送给填报教师。

备案工作和相关信息完成,以下内容学期中和学期末完成

8. 参加助教工作的青年教师在学期中及时记录并填写参与助教工作的相关内容,发送至所参与助教课程的负责老师进行工作评价,评价完成后于学期末提交给教学秘书。

9.教学秘书审核后发送给教学院长审核。

10.教学院长审核后发送给教务处审核。

11.教务处审核备案,流程结束。

二、指导青年教师工作填报流程(由指导教师填写发起)

1.打开兰州大学个人工作台,进入服务大厅,点击教工服务,打开指导青年教师教学情况登记服务。如下图:

2.阅读办理条件和注意事项后点击去办理,进入服务主页面。

3.核对并填写指导教师个人信息、青年教师个人信息、课程信息、本学期指导计划。

注意:跨专业课程一栏填写无法选择的授课班级、可填写多个。

4.基本信息填报完成后发送给教学秘书审核。

5.教学秘书对照学院安排核对信息后发送给教学院长审核。

6.教学院长确认后发送给教务处审核。

7.教务处审核并备案后发送给填报教师。

备案工作和相关信息完成,以下内容学期中和学期末完成

8.指导教师在学期中及时填写指导过程记录,学期末发送给所指导的青年教师填写指导效果评价,评价填写完后于学期末发送给教学秘书审核。

9.教学秘书审核后发送给教学院长审核。

10.教学院长审核后发送给教务处审核。

11.教务处审核备案,流程结束。