关于开展“高校师生同上一堂网络安全课”活动的通知

发布时间:2024-09-12   字体大小T|T

校内各单位

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,加强网络安全教育,教育部思想政治工作司、公安部刑事侦查局指导中国大学生在线推出“高校师生同上一堂网络安全课”,邀请公安干警、网络安全专家、师生代表从防范电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为等方面录制网络安全教育公开课。现组织校内各单位师生在线观看学习,具体安排如下。

一、观看时间

2024年910-915

二、观看途径

师生可登入中国大学生在线官网(dxs.moe.gov.cn),或扫码微信视频号、微博、快手、B站抖音等平台观看活动结束后,课程可回看。

三、观看要求

各单位要结合近期工作安排,有组织的安排师生,通过集体学习、个人自学等多种形式,扎实开展学习,将本次公开课作为电信防诈骗、个人信息保护、网络行为规范等网络安全工作的重要内容和理论基础。

特此通知。

2024年912