学校召开教学工作例会

发布时间:2006-04-01   字体大小T|T
    3月31日下午,学校在盘旋路校区逸夫科学馆201室召开教学工作例会。各学院及体育教研部主管教学院长(主任)、教学秘书,全体教学顾问、教务处科级以上干部参加会议,会议由教务处处长钟承奎教授主持。

会上,钟承奎处长简要通报了近期教学工作情况及存在的问题,阐明了下周学校组织开展期中教学检查的目的和意义;刘亚军副处长对教学检查的具体安排和“暑期学校”的相关情况做了说明;孙毅副处长对教务处印发的《兰州大学本科毕业设计(论文)指导手册》(试行)和教学检查中相关毕业论文和实验环节的要求做了说明;张迎梅副处长谈了对基地建设及日常教学评估工作今后的设想,并重点结合近期正在进行的省级精品课程申报工作谈了学校教务处今后关于课程建设的思路和举措。

钟承奎处长对会议进行了总结。他主要针对下周的期中教学检查做出了明确要求,要求各学院积极准备教学情况汇报,确保教学秩序的正常;各检查组认真负责,在听取学院汇报的基础上,广泛听取教师和学生代表意见,全面了解学院教学状况,以检查督促教学,发现和了解教学工作中存在的困难和问题,并及时反馈给学校教务处。教务处将全力以赴做“实”做好服务和管理工作,确保教学质量的提高。