资环院:实施质量工程,组建五个教学团队

发布时间:2007-03-05   字体大小T|T
  为贯彻落实党中央、国务院关于高等教育要全面贯彻科学发展观,切实把重点放在提高质量上的战略部署及建设研究型学院的既定目标,资源环境学院近日召开了本科教学工作会议,重点部署了教学团队的组建工作,要求各研究所着力建设精品教材和精品课程,积极培育标志性教学成果和国家级教学名师奖。与会党政领导及各系、所负责人,对如何巩固教学强院地位、建设特色专业、加强教学管理制度建设等进行了认真、热烈的讨论。

按照教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》,地理科学系(基地)以反映地球表层系统基本特征的圈层结构为基础,率先组建了地质地貌、气候水文、土壤生物、人文地理和地理技术等5个教学团队,成为教学活动的基本单位。其中,以环境系统研究所骨干教师为主组建的气候水文教学团队,目前承担着“高等理工教育教学改革与实践项目”、国家级精品课程、“十一五”国家规划教材、基础科学人才野外能力提高、地理科学学科发展战略与专业规范等5项教学改革研究和6门课程的主讲任务。