历史文化学院准备充分 新学期教学正常开展

发布时间:2007-03-09   字体大小T|T
  为了维护正常的教学秩序,保证新学期教学工作的顺利进行,历史文化学院于开学第一周组织学院领导每日对榆中校区本科生课堂教学情况进行逐一检查。

历史文化学院一直非常重视教学和监督指导工作,在认真学习了学校对教学检查安排的基础上,编制了《历史文化学院教学检查制度》来促进教师更好地开展教学活动;督促学生对专业基础知识的学习;提高青年教师的教学水准;维护教学工作的正常运行。

在上学期期末历史文化学院就给各位教师发放了课程表,本学期开学前又逐一给各位教师打电话通知上课时间、地点,并制定了学院领导开学第一周教学检查安排,对教学工作做出了周密的部署。在学院领导对学生的到课情况和教师的教学工作开展情况进行了全面的检查的同时,还对学院榆中校区学生资料室的准备及其开放情况进行了检查,保障学生对图书的正常借阅。

从检查的情况看,该院的开学准备工作充分,切实保证了第一周教学工作的正常开展。教学检查活动得到了教师、学生的支持和配合,受到了普遍认同,产生了良好的反响。历史文化学院表示将继续认真贯彻关于教育部实施本科教学质量工程的方针,努力抓好“质量工程”建设,提高本科教学质量。