关于在2011级推荐免试研究生中提前开设《中国特色社会主义理论与实践研究》课程的通知

发布时间:2011-03-23   字体大小T|T
各学院、研究院:

根据教育部有关精神,我校自今年开始实施研究生政治理论课课程设置改革,在硕士研究生中开设《中国特色社会主义理论与实践研究》,同时停开《科学社会主义理论与实践》。为进一步深化研究生培养机制改革,全面提高我校研究生培养质量和创新能力,推进研究生教学改革,更好地衔接本科生及研究生之间的课程设置。决定继续在推荐免试研究生中提前开设《中国特色社会主义理论与实践研究》课程。具体安排如下:

一、2011级推荐免试研究生(医学及专业学位推免生除外)自3月31日起提前开设《中国特色社会主义理论与实践研究》课程。医学及专业学位推荐免试研究生在入学后正常上该课程。

二、提前开设的《中国特色社会主义理论与实践研究》课程为必修课程,采取集中授课的办法,每周授课两次,每次3学时,共授课6周36学时。

三、推免生课表及编班名单单独下发(可在学院教学秘书处查询),要求编班名单内的推免生必须按课表安排上课。确因实习等原因需请假或者缓修的必须提交书面申请,由学院签署意见后报研究生院审批。

请各学院教学秘书按照通知要求组织学生做好上课准备。

附件:兰州大学研究生公共课课表(2011级推免生).doc

研究生院 教务处