兰大首页 | 招生工作 | 专业设置 | 文件汇编 | 本站首页 |

内容导航

链接导航

您的位置:网站首页 > 教学运行与管理 > 正 文

关于做好本科生编入下一年级、降级试读及试读转正工作的通知

【来源:教务处 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
各学院:
 一、降级试读
 根据《兰州大学本科生学籍管理办法》的有关规定,二年级本科生未通过的必修课、限选课总学分达到20个以上、三年级本科生未通过的必修课、限选课总学分达到40个以上和四年级本科生未通过的必修课、限选课总学分达到60个以上的在校学生,需降级试读。请各学院将以下材料报至教务处:
 1.学院报告;
 2.学生签名确认的成绩单(有已修学分的历年成绩单);
 3. 降级试读学生统计表(附件1)。
二、编入下一年级
 根据《兰州大学本科生学籍管理办法》的有关规定,二年级本科生未通过的必修课、限选课总学分达到20个以内、三年级本科生未通过的必修课、限选课总学分达到40个以内和四年级本科生未通过的必修课、限选课总学分达到60个以内的在校学生,如申请编入下一年级,各学院须上报以下材料:    
 1.学院报告;
2.学生个人申请(手写并签名及家长签字同意);
3.学生成绩单(有已修学分的历年成绩单);
4.编入下一年级学生统计表(附件2)。
三、试读转正
 对于校教发 [2015]64号文件内31名降级试读学生,未通过必修课、限选课总学分已经控制在20个和40个以内的需做试读转正处理。请各学院上报以下材料包括:1.学院报告;2.学生个人申请;3.学生成绩单(有已修学分的历年成绩单);4.试读转正学生学分统计表(附件3)。
 四、特别要求
 学院如果没有编入下一年级、降级试读及试读转正的学生,请书面说明。
 以上材料(含电子版)请于10月18日前交至教务处(医学各学院交至医学校区教学运行管理科,恪勤楼533,联系人李会峰。)电子版报送邮箱:lihuifeng@lzu.edu.cn
附件1.xls
附件2.xls
附件3.xls
 
版权所有 (C) 2005-2006 兰州大学教务处 All rights reserved.
Lanzhou University Educational Administration Office