新学期新起航 早谋划开新局——教务处党支部组织主题党日暨“每周一学时”理论学习活动

发布时间:2022-03-02   字体大小T|T

224日,教务处党支部在城关校区西区学生活动中心9楼通过线上线下的形式,举办了20222月主题党日暨2022年春季学期第一周“每周一学时”理论学习活动。会议由韩伟同志主持。

会上,赵鹏飞同志首先宣读了学校机关党委关于教务处党支部新一届支部委员会换届选举的批复文件,并对支部委员分工做了说明。张静敏同志介绍了《教务处党支部“每周一学时”理论学习暨主题党日活动开展安排方案》。今后,教务处党支部将结合“每周一小时”理论学习活动开展支部主题党日等活动,通过集体领学、个人自学、交流研讨、辅导报告、工作经验分享、参观调研等形式,第一时间学习中央重大决策部署及相关党内法规,及时跟进学习宣传贯彻习近平总书记重要论述、重要讲话和重要指示批示精神,学习高等教育管理领域基本理论、政策以及国内外高等教育改革发展动态,分析研讨工作业务、交流心得体会等内容,大力促进党建工作与教育教学工作紧密融合、同频共振,并依托支部5个学习小组着力带动教务处全体干部积极参与学习,不断提高理论政策水平和业务研究能力。

乔振峰同志领学了习近平总书记《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。卢立志同志、李文婷同志、李敏娜同志分别领学了教育部、教育部高等教育司、兰州大学2022年工作要点。

郭明宙同志结合习近平总书记重要讲话和殷切希望,对照教育部、教育部高等教育司、兰州大学2022年工作要点,联系本科教学工作实际,多角度分析解读了2022年工作,激励全体党员干部主动对照国家和学校2022年教育教学工作重点,在日常工作中勇于担当、勤于学习、主动思考、积极作为,把党和国家以及学校的育人理念、工作要求落在日常平常、落在实处细处,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,争取在本科教学管理岗位上做出新的成绩和贡献。