关于遴选推荐第四届甘肃省高校教师教学创新大赛产教融合赛道参赛作品的通知

发布时间:2024-04-22   字体大小T|T

各教学单位:

根据《教育部高等教育司转发<关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛的通知>的通知》《中国高等教育学会关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛的通知》(高学会〔2023108号)《甘肃省教育厅关于举办第四届甘肃省高校教师教学创新大赛产教融合赛道的通知》等文件要求,我校将推荐1项作品参加第四届甘肃省高校教师教学创新大赛产教融合赛道的比赛,现将我校遴选推荐工作通知如下:

一、参赛对象

我校在职教师,其中主讲教师近5年讲授参赛课程(应为列入本科专业培养方案的课程)2轮及以上,国家急需战略性新兴领域和紧缺专业领域建设的新课程可适度放宽。以团队形式参赛,团队成员包括1名主讲教师和不超过3名团队成员(至少包含1从行业企业聘请的兼职教师,且深度参与教育教学时间2年及以上)。

二、参赛作品要求

参赛作品需提交申报书(附件1)、产教融合创新成果报告、证明材料、产教融合创新成果支撑材料(附件3)等。

(一)产教融合创新成果报告

报告应密切围绕高校与社会或行业企业主动合作、人才培养规格与产业需求、学科专业结构与区域发展、组织模式创新与教学模式改革等产教融合方面的内容,教学研究的范式,聚焦教学实践中的真实问题,通过课程内容的重构、教学方法的创新、教学环境的创设、教学评价的改革、师资队伍的建设、协同办学的机制等,解决教学问题,明确教学成效及其推广价值。成果报告评审要点见附件。

(二)证明材料

教务系统中课程已完成学期的开设信息,参赛课程名称须与教务系统中显示情况一致,参赛课程的实践性教学内容比例证明,应不少于30%。行业企业参与教学相关证明,即人事聘任协议或产教融合项目合同等,签订时间在2年及以上。

三、遴选推荐流程

(一)参赛教师将以上材料完成后提交所在单位审核,由教学单位于4月27日前统一发送至jsjx@lzu.edu.cn。

(二)学校根据提交材料情况组织材料评审。

(三)拟推荐作品在校内进行公示后报送甘肃省教育厅。

联系人:卢立志  联系电话:8912761

附件:1.教师教学创新大赛申报书